ЦЗН приглашает к сотрудничеству

17 апреля 2018 г. 17:15
530
0
ЦЗН приглашает к сотрудничеству

Первоуральский центр занятости приглашает работодателей к сотрудничеству.

Ежегодно органами службы занятости населения Свердловской области реализуется мероприятие по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. 2018 год не стал исключением.

Без преувеличения это мероприятие имеет огромную социальную значимость. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних способствует снижению числа правонарушений среди подростков, а также получению ими трудовых и профессиональных навыков.

Временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет организуется в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

Подростки могут быть привлечены к выполнению в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Запрещено привлекать несовершеннолетних на тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда, а также к сверхурочной работе, работе в ночное время, на выходных, в праздничные и нерабочие дни.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 № 163.

Подростки могут быть привлечены к выполнению следующих видов работ:
 Курьерская деятельность;
 Доставка и сортировка почты, печатных изданий;
 Помощь в обеспечении делопроизводства; архивные и копировальные работы;
 Заведение информации в электронный банк данных; набор и оформление текстов, создание таблиц и электронных презентаций;
 Подсобные работы; ремонтно-строительные работы; сельскохозяйственные работы; работы по благоустройству территории;
 Иные доступные для выполнения несовершеннолетними гражданами виды легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.

Для участия в мероприятии работодатель заключает договор с центром занятости, подает в центр занятости сведения о вакантных или созданных для временного трудоустройства подростков рабочие места.

Центр занятости направляет подростков, с которыми работодатель оформляет трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством (заключает срочный договор, оформляет приказ о приеме на работу, выплачивает подростку заработную плату, производит отчисления с заработной платы и другое).

Организация трудовой занятости подростков дает работодателям возможность использовать на предприятиях дополнительную рабочую силу.

Первоуральский центр занятости приглашает работодателей городского округа Первоуральск к сотрудничеству по организации временного трудоустройства подростков, в том числе детей и сотрудников собственной организации, на вакантные или созданные для данной цели рабочие места.

Ждем ваших предложений по трудоустройству несовершеннолетних граждан и приглашаем в центр занятости для заключения договора о совместной деятельности и получения дополнительной информации.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (3439)22-12-28 (доб. 114, 115).

© Первоуральский центр занятости населения

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет