Туристическая отрасль Египта несёт самые крупные за последние 20 лет убытки

19 января 2016 г. 9:57
1265
12
Туристическая отрасль Египта несёт самые крупные за последние 20 лет убытки

Туристическая отрасль Египта несёт самые крупные за последние 20 лет убытки. Об этом заявил министр туризма страны Хишам Заазу.

Так, после крушения российского самолёта А321 на Синае отрасль теряет более 280 миллионов долларов ежемесячно, пишет ТАСС.

"После авиакатастрофы А321 31 октября и последовавшего за трагедией прекращения полётов российских и британских самолётов в Египет в ноябре и декабре приток туристов на курорты упал на 50%. Убытки турсектора составили 2,2 миллиарда египетских фунтов, общий спад въездного туризма по сравнению с 2014 годом оценивается в 10%, а снижение доходов – в 15%", – говорится в докладе Минтуризма.

По мнению министра туризма Хишам Заазу, чтобы восстановить ситуацию, главным образом за счёт арабских туристов, потребуется около года. Всего в 2015 году Египет посетили 9,3 миллиона иностранных туристов, что на 6% меньше, чем в 2014 году.

Напомним, 31 октября пассажирский самолёт Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet, следовавший из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург, разбился в районе населённого пункта Эль-Хасна в египетской провинции Северный Синай. На борту находились 224 человека – из них 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли. 16 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа произошла из-за теракта – сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, на борт самолёта в египетском аэропорту взрывчатку пронёс один из сотрудников наземной службы, который незадолго до этого устроился туда на работу. В связи с трагедией президент РФ Владимир Путин потребовал приостановить авиасообщение с Египтом.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1