Туристический прогноз на 2016-2017

7 августа 2016 г. 13:11
1562
2
Туристический прогноз на 2016-2017

Уральские туроператоры опубликовали первые данные о раннем бронировании туров на осень-зиму 2016-2017 годов. По предварительным оценкам, ключевым направлением для зарубежного отдыха свердловчан станут страны Юго-Восточной Азии. При этом, как отмечают эксперты, существует огромный отложенный спрос на Египет. Многие покупатели намеренно не тратят свои деньги на приобретение туров по другим направлениям, ожидая «открытия» этой страны в текущем году.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что осенью 2016 года большая часть туристических программ рассчитана на двухнедельный отдых. Исключением является Индия, куда продаются туры продолжительностью 10 дней.

«Мы не видим какую-то мощную динамику продаж. Но, безусловно, интерес уральцев к отдыху за границей присутствует. Особенно это касается периода детских осенних и зимних каникул. Из чартерных рейсов можно выделить Вьетнам, Индию и Таиланд. Из регулярных — ОАЭ. Цена туров в эту страну несколько выше, чем ожидалось изначально. По всей видимости, туристы со всего мира полюбили это направление, поэтому нет оснований делать скидки для россиян», — полагает Михаил Мальцев.

Главным событием сезона осень-зима 2016-2017 годов должно стать возобновление авиасообщения и сотрудничества в сфере туризма между Россией и Египтом.

«Мы предполагаем, что это произойдет в 2016 году. Более точную дату назвать сложно. «Открытие» Египта сильно изменит ситуацию на российском туристическом рынке. С точки зрения стоимости из круглогодичных направлений другой альтернативы нет. Безусловно, Екатеринбург в случае возобновления авиасообщения будет в числе первых городов в РФ, который восстановит чартерные рейсы в эту страну. В Египте ожидаются существенные скидки по проживанию, потому что у наших туроператоров в этой стране есть «замороженные депозиты». Их надо будет срочно «отбивать», — заявил Михаил Мальцев.

По его словам, потенциальные туристы активно интересуются египетским направлением. Они приходят в турфирмы, оставляют там свои контакты и просят перезвонить в случае возобновления авиасообщения. Эти люди отказались от поездок в другие страны и сохранили свои денежные средства для путешествия в арабское государство.

Директор представительства «Натали Турс» в Екатеринбурге Олег Хигер также надеется на возобновление авиасообщения между двумя странами.

«Сейчас все ждут «открытия» Египта. Я в этом смысле не исключение. Конечно, важно, чтобы местные власти гарантировали безопасность наших граждан. Однако в период кризиса россиянам особенно важно предоставить возможность отдыхать в бюджетных направлениях. Сейчас в экономике и жизни людей очень много негативных явлений. Поэтому у людей должна быть возможность отдыхать в Турции и Египте. Это намного важнее, чем польза для туристической отрасли. Кроме того, проблема безопасности во многом является преувеличенной. Если посмотреть на статистику, то ездить за рулем автомобиля в нашей стране гораздо опаснее, чем путешествовать в страны с повышенным уровнем террористической угрозы», — уверен Олег Хигер.

Эксперт также считает, что на египетское направление существует огромный отложенный спрос среди жителей Свердловской области.

Таким образом, основные ожидания экспертов на осень-зиму 2016-2017 годов связаны с возможным «открытием» традиционных направлений. Очевидно, что страны Юго-Восточной Азии, которые сейчас лидируют в общем объеме бронирований, не стали полноценной заменой Египту. Прежде всего, это обусловлено большой длительностью перелета и высокой стоимостью турпакетов. Поэтому возобновление авиасообщения между Россией и Египтом заметно оживит уральский туристический рынок.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик