Туроператоры начали приостанавливать продажу туров в Турцию

25 ноября 2015 г. 9:50
3532
77
Туроператоры начали приостанавливать продажу туров в Турцию

Туроператоры уже начали приостанавливать продажу туров в Турцию. В частности, прекратил реализацию путевок по этим направлениям туроператор «Натали Турс», сообщил ТАСС президент компании Владимир Воробьев. Причиной послужила оценка ситуации, которая, по мнению руководства компании, может развиваться «по самому негативному сценарию».

О приостановке продажи туров в Турцию с 24 ноября объявил и «Библио Глобус», следует из релиза компании. С 25 ноября приостанавливает продажу путевок в Турцию «Пегас Туристик» и Tez Tour.

При этом полетная программа последнего туроператора в эту страну завершается 29 ноября. Речь идет о возвратных рейсах из Турции в Россию. После этой даты турецкий сезон Tez Tour будет закрыт, и на курортах Турции не останется туристов, отдыхающих по линии этого оператора.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

В документе также отмечается, что россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в Турцию в связи с рекомендацией МИД РФ и Ростуризма не посещать эту страну из-за угрозы безопасности туристов.

В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и др., ст.ст. 10 и 14 закона о туристской деятельности, ст.451 Гражданского кодекса РФ), в том числе в судебном порядке.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет