Туроператоры отказываются от продаж туров по Свердловской области

24 июля 2015 г. 12:06
1584
0
Туроператоры отказываются от продаж туров по Свердловской области

Туроператоры отказываются от продаж туров по Свердловской области. Об этом, как пишет "УрБК", сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление, которое было сделано участниками круглого стола, посвященного тенденциям развития внутреннего туризма в регионе.

В частности, директор ассоциации «Самоцветное кольцо Урала» Артем Ислентьев и директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма Александр Породнов отметили, что, несмотря на создание и внедрение новых туристических маршрутов и программ, многие местные туристические операторы зачастую отказываются от продажи путевок на туры по Уралу.

«Основная причина нежелания сотрудничать с местными маршрутами в том, что они практически не окупаются из-за небольшого по сравнению с международными турами спроса», — обратил внимание участников круглого стола Артем Ислентьев.

По мнению вице-президента Уральской туристической гильдии Руслана Щеглова, турагенты области имеют недостаточно опыта работы на рынке въездного туризма, который находится на данный момент в стадии становления. Он также упомянул недостаточную массовость внутреннего туризма по сравнению с международным.

«На мой взгляд, чтобы сделать внутренний туризм массовым, необходимо сместить акцент с паломнического туризма, который активно продвигается в Верхотурье, на туризм природный, например, многие иностранцы интересуются сплавом по реке Чусовой, которой Центром развития туризма уделяется не так много внимания», — отметил он.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1