Туротрасль бьет тревогу: спрос на зимние путешествия среди уральцев снизился на 50%

5 декабря 2015 г. 14:23
1755
21
Туротрасль бьет тревогу: спрос на зимние путешествия среди уральцев снизился на 50%

Спрос за зимние заграничные путешествия среди уральцев снизился на 50 процентов. По словам исполнительного директора Уральской Ассоциации туризма Михаила Мальцева, данный спад не связан напрямую с приостановкой продажи путевок в Египет и Турцию.

«Самой большой причиной я склонен считать понижение курса рублю относительно доллара и евро. Серьезное влияние на спрос оказывает общее экономическое состояние в РФ и понижение платежеспособности населения. Весь зарубежный туризм ориентирован или на доллары или на евро. Если раньше средняя зарплата россиянина равнялась примерно 1000 долларов, то сейчас наши соотечественники не зарабатывают и 500», — рассказал JustMedia Михаил Мальцев.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, громких закрытий, по мнению эксперта, ожидать не стоит. Однако ряд игроков рынка начал сокращать персонал.

«К сожалению, в туркомпаниях пошли сокращения. Из-за того что стало меньше массового турпродукта, людям, по сути, нечего продавать. В данный момент мы (Ассоциация туризма) анализируем рынок, пытаемся понять, какой продукт будет востребован на рынке, учитывая финансовое положение потребителей. На основании этого, мы ведем подготовку персонала турагентств к продаже путевок по востребованным сегодня направлениям. Понятно, что тому, кто продавал Индонезию, будет сложно самому переориентироваться на реализацию туров по «Самоцветному кольцу Урала», — говорит Михаил Мальцев.

© JustMedia

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1