У безработной пенсионерки в Первоуральске нашли килограмм героина

22 июня 2012 г. 13:53
1995
10
У безработной пенсионерки в Первоуральске нашли килограмм героина

Более 1 кг героина изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области у 57-летней безработной женщины, сообщают в пресс-службе ведомства.

Женщина – уроженка Казахстана - была задержана в Первоуральске, на улице Монтажников, возле своего дома. В ходе личного досмотра у женщины в нижнем белье обнаружено упакованный в два свертка героин общей массой более 1 кг. Спрятанный наркотик предназначался для дальнейшего сбыта. Воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции России, задержанная от дачи показаний отказалась. В настоящее время устанавливается, где пенсионерка приобрела героин.

Из биографии задержанной известно, что в 2004 году она была судима Первоуральским городским судом по ч.2 ст.228 УК РФ за незаконный оборот наркотиков и приговорена к 5 годам лишения свободы.

Следственная служба УФСКН России по Свердловской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере. За данные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1