У больниц гигантские очереди

30 марта 2020 г. 12:36
1855
6
У больниц гигантские очереди

В Ревде у больниц, приостановивших плановые приемы из-за пандемии, — гигантские очереди.

Сегодня утром у поликлиник в Ревде выстроились гигантские очереди, хотя все медучреждения приостановили плановые приемы до 3 апреля. Как сообщается в группе издания «Ревда-инфо.ру» в соцсети «ВКонтакте», большинство посетителей пытались пройти внутрь по талонам, а когда им говорили, что талоны были аннулированы, люди начинали возмущаться.

Еще несколько человек пришли для закрытия больничного листа. «Тут до вечера стоять придется», — оценивает ситуацию одна из жительниц Ревды.

Ситуацию осложняет то, что в само здание больницы, в соответствии с санитарными правилами, пускают по одному человеку, предварительно измерив больному температуру.

В пресс-службе минздрава Свердловской области напомнили, что в период эпидемиологического подъема коронавирусной инфекции всем медорганизациям региона рекомендовано до 3 апреля отменить все плановые поликлинические приемы, дневные стационары и плановые операции. «Причем помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, хронические инфекционные заболевания и др.), а также беременным будет оказываться в полном объеме, как и экстренная и неотложная помощь. Амбулаторная помощь пациентам преимущественно будет оказываться на дому», — сказал пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В мире заражены порядка 800 тыс. человек, около 21 тыс. — умерли. В России зафиксировано более 1 тыс. случаев коронавируса. В Свердловской области подтверждены 24 случая.

(Фото - Александр Семков / «Ревда-инфо.ру»)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1