У дальнобойщика-должника забрали две фуры, которыми он зарабатывал на жизнь

27 июля 2016 г. 11:55
1873
6
У дальнобойщика-должника забрали две фуры, которыми он зарабатывал на жизнь

Судебные приставы лишили дальнобойщика двух фур и двух прицепов. Спецтехника находилась в посёлке Билимбай под Первоуральском. Максим И., хозяин этого автопарка, задолжал Федеральной налоговой службе более 850 тысяч рублей.

– Должник официально не трудоустроен, но по факту работал дальнобойщиком и ещё совсем недавно имел свой собственный бизнес – занимался грузовыми перевозками на большие расстояния. Два грузовых автомобиля (тягачи седельные) и два полуприцепа с бортовой платформой были основой этого бизнеса, – рассказали в Управлении ФССП России по Свердловской области.

Однако предприниматель не рассчитал силы и не смог погасить долги по налогам.

– Судебные приставы-исполнители наложили арест на весь автотранспорт предпринимателя. Арестованное имущество передадут для последующей реализации в территориальное Управление Росимущества по Свердловской области, – отметили в ведомстве.

На днях в Екатеринбурге приставы арестовали Mercedes-Benz за 5 миллионов рублей. А в конце июня они забрали у должника Porsche Cayenne, за которым охотились всю ночь. Также недавно у екатеринбуржца, не отдавшего банку пару миллионов, отобрали Mercedes SL 55 AMG. А ранее они арестовали элитный автомобиль Infiniti QX 56 за долг в 2 миллиона рублей.

Отметим, в Госдуме хотят запретить накладывать арест на автомобиль должника, если он у него единственный и рыночная цена авто не превышает 400 тысяч рублей.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет