У новой смены "пелевинцев" завершилась служба

29 августа 2013 г. 10:02
1070
2
У новой смены "пелевинцев" завершилась служба

Завершилась смена в военно-спортивный лагере имени капитана Ф.П. Пелевина. В среду, 28 августа, курсанты вернулись домой. Лагерь располагался в ФОК «Гагаринский».

Краткий курс начальной военной подготовки прошли почти сто ребят. В том, что они успешно его освоили, убедило показательное выступление, состоявшееся в этот понедельник. Каждый из пяти взводов действовал согласно своей легенде. Отряд пограничников, к примеру, нес службу по охране государственной границе, причем, в дозор заступили вместе с овчаркой: нарушителя задержали. Курсанты из поисково-спасательного «разбирали» завалы после взрыва склада и эвакуировали раненого на вертолете (откроем секрет, боевую машину заменила фонограмма рокота МИ-8). Финальную точку поставили морские пехотинцы, показавшие приемы рукопашного боя и другие секретные приемы.

В числе тех, кто наблюдал и оценивал солдатское умение, были высокие гости, в том числе из Правительства Свердловской области, Администрации городского округа Первоуральск, правнучка Федора Панфиловича Пелевина. Среди зрителей присутствовали и ветераны боевых действий из городов-соседей Дегтярска, Ревды, Ачита.

Двадцать один день – столько длилась смена – пролетели незаметно. «Пелевинский» успешно вернулся в строй после двухлетнего перерыва. Во многом это заслуга командиров отделения и бессменного начальника лагеря новотрубника Почетного гражданина города Александра Демидова.

Надеемся, что в следующем году снова вернется существовавшая практика, когда в курсанты брали и девчонок.

- У меня есть предложение приглашать к нам в лагерь и ребят из других городов области. Нам надо объединяться, - начальник лагеря Александр Демидов, сдавая полномочия, думает уже сегодня о дне завтрашнем.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1