У вернувшегося из Италии диагностировали коронавирус

2 марта 2020 г. 9:36
598
0
У вернувшегося из Италии диагностировали коронавирус

В палате, где содержался пациент, находились еще несколько человек.

Роспотребнадзор подтвердил заболевание коронавирусом у россиянина Давида Берова, сообщает Telegram-канал «Baza» со ссылкой на соседа заболевшего по палате. По словам Аслана Субханкулова, он недавно вернулся из Италии и почувствовал недомогание. Когда он обратился за помощью к медикам, его госпитализировали в инфекционную больницу №1 Москвы.

Вместе с ним в палате находился Давид Беров, который недавно вернулся из Милана. В какой-то момент Давида перевели в отдельную палату, поскольку анализы подтвердили у него коронавирус. Всего в палате, где изначально лежал пациент, находились несколько человек.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 86,5 тыс. человек, более 79 тыс. приходится на Китай. Зараженные коронавирусом есть более чем в 50 странах мира. Помимо Китая, более 3 тыс. заболевших выявлено в Южной Корее, более 1 тыс. — в Италии, более 900 — в Японии, более 500 — в Иране.

Ранее коронавирус нашли у четырех россиян: троих пассажиров круизного лайнера Diamond Princess и еще одного человека, который «привез» вирус из Ирана в Азербайджан.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик