Уборка от снега и посыпка дорог

23 декабря 2019 г. 9:55
1011
2
Уборка от снега и посыпка дорог

Администрация говорит.

Мы продолжаем публиковать видеоинтервью со специалистами Администрации Первоуральска, которые отвечают на общие вопросы, дают инструкции по интересующим направлениям, за которые отвечают.

Вторым интервьюируемым стал директор муниципального предприятия «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» Андрей Кириллов. Андрей Александрович рассказал об уборке улиц и тротуаров в зимний период.


(Публикация от 20 декабря - прим.редакции)
Целью деятельностью ПМУП «ПО ЖКХ» является предоставление высококачественных услуг, направленных на благоустройство и развитие дорожного хозяйства и городской инфраструктуры, поддержание надлежащего состояния автомобильных дорог и прилегающих территорий, а так же техническая эксплуатация инженерных систем и оборудования для обеспечения потребителей тепловой энергией и горячим водоснабжением на обслуживаемых объектах на территории городского округа Первоуральск.

Как устроена работа по уборке снега с дорог. Расскажите алгоритм действий.

На уборке, расчистке дорог по городскому округу задействовано 39 единиц специализированной техники. Основной резерв – это трактора, комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы, снегопогрузчики.

Техника работает круглосуточно в несколько смен. В первую очередь мы очищаем от снега автомобильные дороги по городским автобусным маршрутам. КАМАЗы и КДМ обрабатывают дороги противогололедным материалом, производят патрульную расчистку. Затем выходят техника, которая убирает снег – грейдера формирует валы, снегопогрузчики их загружают в самосвалы. Собранный снег вывозится на специальный полигон. Далее трактора выезжают по после снегопогрузчиков и работают на пешеходных переходах, автобусных остановок.

Сколько времени занимает уборка всего города?

Однозначного ответа нет. Это зависит от количества осадков, но расчистить город от снегопада в соответствии с ГОСТом мы должны в течение 24 часов. Мы работаем в круглосуточном режиме и за 24 часа укладываемся.

Расскажите про посыпку. Много жалоб на то, что в городе грязно.

Состав противогололёдной смеси регламентирован и утвержден муниципальным контрактом. Мы должны применять материалы по обработке дорог в соответствии с ГОСТом №50597. Мы используем фракцию мелкого щебня и минеральный концентрат галит в определенной пропорции. Дороги и тротуары мы обязаны обрабатывать.

Сейчас мы закупаем дополнительное оборудование по уборке снега и также новые виды материалов – более светлый щебень. Попробуем его.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1