Учебный центр компании ЧТПЗ обучит сотрудников других компаний

13 апреля 2012 г. 9:47
1463
0
Учебный центр компании ЧТПЗ обучит сотрудников других компаний

Первоуральский новотрубный завод (входит в компанию ЧТПЗ) начинает обучение персонала промышленных предприятий на базе инновационного учебного центра компании.

Первая группа специалистов ОАО «Динур» (Свердловская область) в течение двух недель прослушает курс «Гидравлика и гидроавтоматика» и проведет серию практических занятий на современном оборудовании лаборатории «Гидропривод и гидроавтоматика» компании Festo. По результатам обучения каждый сотрудник ОАО «Динур» получит сертификат об окончании курса.

- Линия, которую мы осваиваем сегодня на участке в первом цехе, – это абсолютно новая технология для завода и специалистов. Модернизируя оборудование, мы стремимся вкладывать ресурсы в обучение персонала, - говорит начальник отдела подготовки персонала Службы управления персоналом ОАО «Динур» Светлана Данковская. – Большая удача, что самая современная площадка для обучения кадров находится в Первоуральске.

Сегодня в учебном центре компании ЧТПЗ проходят обучение 400 студентов программы «Будущее белой металлургии». С февраля текущего года расположенный прямо на территории предприятия центр дает возможность получить дополнительные специальности и повысить квалификацию всем сотрудникам компании ЧТПЗ. Учебный центр уже посетили 350 работников Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов, запланировано обучение порядка 100 сотрудников нефтесервисного дивизиона компании ЧТПЗ «Римера».
В ближайшее время для повышения квалификации в учебный центр будут направлены сотрудники компаний «Газпромнефть», «Татнефть», «Ижнефтемаш» и другие.

Справочно:

Программа по подготовке молодых рабочих и специалистов для металлургической отрасли России была презентована председателю правительства В.В.Путину в конце 2010 года во время запуска нового электросталеплавильного комплекса компании ЧТПЗ "Железный Озон 32".

Сегодня в рамках программы, которая получила название «Будущее белой металлургии», построен современный учебный центр, где получают среднее техническое образование 400 студентов Первоуральского металлургического колледжа (учебное заведение – партнер программы). Здание учебного центра оборудовано лабораториями компании Festo и Lukas Nulle, симуляторами трубопрокатных станов, тренажерами для выработки навыков сварки, ремонта оборудования, мехобработки, подготовки и испытания образцов и другими обучающими технологиями ведущих компаний мира.

Оборудование учебного центра позволит подготовить команду для участия во всемирной профессиональной олимпиаде по робототехнике и мехатронике «Worldskills». Если студенты овладеют достаточными навыками, то Россия на всемирной олимпиаде в Лейпциге 2013 года будет представлена впервые. Специально для этой цели приобретен учебный комплекс "Автоматизация технологических процессов", который является гордостью и одним из самых интересных манипуляторов в учебном центре.

В рамках программы «Будущее белой металлургии» компания ЧТПЗ планирует подготовить в течение трех лет 1000 молодых специалистов для работы на современном производстве компании. Инвестиции в программу составили 700 млн рублей, часть из них инвестируется правительством Свердловской области.

© Дирекция по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ»

Сорока
Тангун