УФАС: управляющие компании незаконно взимают плату с населения за опломбировку индивидуальных приборов учета

17 сентября 2012 г. 13:19
2699
15
УФАС: управляющие компании незаконно взимают плату с населения за опломбировку индивидуальных приборов учета

Управляющие компании не имеют права брать деньги у населения как за выдачу технических условий, так и за опломбировку индивидуальных приборов учета. Это закреплено законодательно, но нарушается закон повсеместно, отмечает информагентство "Новый Регион". Вопросы от жителей многоквартирных домов, желающих поставить счетчики, поступают в самые разные ведомства.

Разъяснения на этот счет решили дать в антимонопольной службе. Как сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области, специалисты, рассмотрев многочисленные запросы о правомерности взимания платы с населения за услуги по выдаче технических условий и опломбировке индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения и горячего водоснабжения, еще раз заявили, что взимание средств в данном случае незаконно.

«Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Но вместе с тем, у управляющих компаний (ТСЖ, ЖСК и т.д.) отсутствуют законные основания для взимания платы как за выдачу технических условий, так и за опломбировку индивидуальных приборов учета, так как любая деятельность по управлению многоквартирным домом полностью компенсируется и достаточно вознаграждается вносимой собственниками жилых помещений платой за жилое помещение», – подчеркивают в антимонопольном ведомстве.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1