Уголовное дело не за горами

15 июня 2012 г. 13:36
1934
8
Уголовное дело не за горами

13-го июня закончился срок исполнения судебного решения в отношении ООО «Система-плюс», которому принадлежит бывший детский сад №33. К этому моменту руководители организации должны были ограничить несанкционированный доступ на территорию и выплатить юридические издержки. Несмотря на все решения судов, руководство «Системы» решило проигнорировать их постановления.

Вот так выглядел бывший детский садик 14-го июня:

Гуляй – не хочу. Все осталось в изначальном состоянии. Владельцы и пальцем не пошевелили. На них не подействовало даже заявление Якова Силина, которое он сделал в середине мая (на тот момент федеральный инспектор по Свердловской области, а ныне – глава администрации губернатора Куйвашева, - ред.). Тогда он заявил, что ели уже 14 июня ничего не изменится, то нужно будет привлекать предпринимателей к уголовной ответственности.

Как нам сообщили в первоуральской прокуратуре – пока они не получили исполнительный лист. Решение о неисполнении судебных предписаний должно быть направлено в службу судебных приставов. В свою очередь, этот орган должен предоставить определенный срок для добровольного исправления ошибок. Временные рамки зависят от характера задолженности. Если вопрос касается денег – то это 10-20 дней, если надо что-то сделать (как в этом случае) - дольше.

В случае если на учредителей ООО «Система-плюс» не подействует даже этот аргумент – будет возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Здесь максимальное наказание два года лишения свободы.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет