Умер козёл Тимур

8 ноября 2019 г. 11:02
1760
57
Умер козёл Тимур

Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который прославился дружбой с тигром Амуром, умер от остановки сердца, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.

Информация о том, что Тимур умер 5 ноября, появилась на сайте парка в пятницу. Там же отмечается, что урна с прахом животного будет захоронена с почестями. В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура.

"Умер от остановки сердца", - сказал Мезенцев.

По его словам, козла кремировали недавно. Похороны пройдут, когда будет готова скульптура. "Она будет установлена на территории парка, не где-то в особенно видном месте, но (туда) можно будет зайти", - отметил Мезенцев.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Евродент Экран1