Умер пятый человек с коронавирусом

15 мая 2020 г. 13:04
1510
2
Умер пятый человек с коронавирусом

В Свердловской области.

Количество зараженных в регионе достигло 2466.

В регионе за сутки подтвердили 104 случая заражения коронавирусом. Это жители Екатеринбурга (+61), Асбеста, Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Сухого Лога, Полевского, Сысертского городского округа. Также в сводку попали четыре случая заражения жителей другого региона России.

Один из пациентов скончался. Общее количество летальных исходов у людей с подтвержденным коронавирусом выросло до пяти человек.

Всего в Свердловской области подтверждено 2466 случаев коронавируса. Врачи оценивают состояние 17 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 64 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. Вылечили за все время 626 пациентов.

За последние сутки в России выявлено 10 598 новых случаев коронавируса. Из них 42,5% не имели клинических проявлений болезни.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 262 843 случаев коронавируса. Умерли 2418 человек, выздоровели 58 226 человек. Россия остается на втором месте после США по числу зараженных в мире.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 13 мая анонсировал постепенное снятие ограничительных мер. Так, с 19 мая смогут возобновить работу все магазины, торговые центры и уличные кафе. С 13 мая уже разрешили гулять по двое в парках и заниматься спортом на открытом воздухе.

Против отмены ограничений выступает главный санврач области Дмитрий Козловских. Он написал обращение Евгению Куйвашеву, где просит продлить режим самоизоляции. По словам санврача, основания для перехода на первый этап по снятию ограничений отсутствуют.

(Фото - Наиль Фаттахов / Znak.com)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1