Умер создатель Человека-паука

13 ноября 2018 г. 10:56
832
19
Умер создатель Человека-паука

Стэн Ли скончался в возрасте 95 лет. Он работал в Marvel Comics с 1939 года и придумал одни из самых узнаваемых персонажей современности.
Художник умер в медицинском центре в Лос-Анджелесе, куда его госпитализировали в понедельник утром. Последние несколько лет он испытывал проблемы со здоровьем, пишет TMZ. Через полтора месяца Ли мог отпраздновать 96-летие.

Стэнли Мартин Либер — это полное имя бизнесмена — известен своими комиксами. В 17 лет он стал ассистентом в компании Timely Comics (в 1960-х ее переименовали в Marvel Comics). Стэн Ли прошел всю карьерную лестницу в одной фирме, став президентом и председателем совета директоров.

Одного из самых узнаваемых персонажей — Человека-паука — Ли создал, когда ему было около 40 лет. В 1962-м супергерой дебютировал в серии Amazing Fantasy («Удивительная фантазия»). Художник наделил его своими чертами.

«Я знал, что если я получил бы сверхспособности в юном возрасте, то превратился бы не в супергероя, а в тормоза со сверхспособностями», — говорил он.

Карандашу Стэна Ли принадлежат Черная Пантера, Могучий Тор, Железный человек, Фантастическая четверка, Невероятный Халк, Сорвиголова, Человек-муравей и многие другие. Сейчас герои экранизированы студией Marvel. Один из последних фильмов — «Мстители: Война бесконечности» — назван лучшим по версии американской премии People's Choice Awards.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1