Умерла Вера Глаголева

17 августа 2017 г. 10:01
1305
5
Умерла Вера Глаголева

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева умерла в Германии на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом пишут СМИ со ссылкой на ее окружение.

Официальной информации о причинах смерти Глаголевой нет. СМИ написали, что она скончалась из-за онкологического заболевания.

«Этот уход чрезвычайно неожиданный и очень ранний, потому что я читал о том, что она больна, но она всячески отрицала это и говорила, что замечательно себя чувствует», - отметил народный артист России Михаил Боярский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью актрисы и режиссера Веры Глаголевой, сообщает сайт Кремля. «Ее кончина - невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней», - отметил президент.

Прощание с актрисой Верой Глаголевой состоится 19 августа в Центральном доме кино в Москве.

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве в семье педагогов. Она сыграла в таких картинах, как «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Выйти замуж за капитана».

Выступала в качестве сценариста и продюсера, в 1990 году дебютировала как режиссер с картиной «Сломанный свет», где исполнила главную роль. Всего Глаголева сняла шесть полнометражных фильмов. В 2011 году ей было присвоено звание народной артистки РФ.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1