Умерла вторая пострадавшая на "Русском хроме 1915"

14 февраля 2020 г. 16:16
2722
7
Умерла вторая пострадавшая на "Русском хроме 1915"

В больнице Екатеринбурга скончалась вторая пострадавшая на предприятии «Русский хром 1915». 72-летнюю женщину накануне в крайне тяжелом состоянии – с ожогами 80% тела - доставили вертолётом медицины катастроф в ожоговый центр больницы №40 города Екатеринбурга. Однако спасти её медикам не удалось, также как и пострадавшего мужчину, который скончался сегодня утром в первоуральской больнице. Информацию подтвердили на предприятии.
Всеволод Орешкин, консультант по связям с общественностью АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал»:
- Руководство и коллектив АО «Русский хром 1915» выражает глубокие соболезнования семьям и близким двух погибших сотрудников. Предприятие взяло на себя расходы на погребение. Дополнительно завод оказывает меры социальной поддержки, предусмотренные коллективным договором предприятия. Третья пострадавшая сотрудница находится в медицинском учреждении и получает медицинскую помощь с привлечением лучших специалистов области.

В связи с гибелью двух из троих пострадавших вновь решается вопрос о переквалификации статьи возбужденного уголовного дела по факту инцидента на более тяжкую.

Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области:
- После инцидента, произошедшего на предприятии в Первоуральске, где получили электротравму трое рабочих, сегодня утром, 14 февраля, а также днём скончались двое из трёх пострадавших. В связи с чем при дальнейшем расследовании органами Следственного комитета будет решён вопрос о переквалификации статьи на более тяжкую – а именно «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За данный состав преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1