Уничтожен глава ИГИЛ

28 октября 2019 г. 9:39
1001
13
Уничтожен глава ИГИЛ

Американские военные провели операцию в сирийской провинции Идлиб, на территории, контролируемой противниками Башара Асада. Как сообщает Newsweek со ссылкой на источник в Пентагоне, именно там прятался Абу Бакр аль-Багдади. Лидера запрещенного в России «Исламского государства» уничтожили.

Вместе с аль-Багдади погибли две его жены. Они скончались после взрыва в доме в деревне Бриша. Белый дом якобы уже получил подтверждение гибели террориста. Президент Дональд Трамп написал в Twitter о том, что «только что произошло нечто грандиозное».

Через несколько часов Дональд Трамп выступил с заявлением. Он сказал, что американские военные разыскивали террориста номер один последние годы и его уничтожение было главной задачей администрации.

Президент США поблагодарил Россию за помощь — страна «отлично» повела себя, пропустив вертолеты Штатов над контролируемой ей территорией Сирии для ликвидации аль-Багдади. В Минобороны РФ заявили, что Россия не знает ни о каком содействии авиации США в воздушном пространстве Сирии.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что гибель аль-Багдади ничего не значит. «Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью!» Бен Ладен мертв, а Аль-Каида жива», — отреагировал он на новость в Telegram.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода