Уничтожили 300 кг французского сыра и испанского хамона

10 декабря 2021 г. 11:38
1266
30
Уничтожили 300 кг французского сыра и испанского хамона

В магазине в Екатеринбурге нашли несколько сотен килограммов незаконно везенного в страну дорого европейского сыра, колбасы и хамона. Как сообщают в пресс-службе управление Россельхознадзора по Свердловской области, всю продукцию изъяли и уничтожили. 

Торговую точку обнаружили сотрудники свердловских управлений ФСБ, Россельхознадзора, Уральской оперативной и Екатеринбургской таможни в ходе проверки. В магазине было 110 килограммов мясной продукции (колбасы и хамона) и 175,06 килограмма сыра из Италии, Франции, Испании и Польши. В ведомстве говорят, что ввоз товаров из этих стран был запрещен указом президента Российской Федерации в 2014 году. 

«Кроме того, инспекторы выявили продукцию неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю, а значит, является небезопасной», — рассказали в региональном управлении Россельхознадзора. 

В отношении владельца магазина возбуждено дело об административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), по этой статье для юрлиц предусмотрен штраф до 20 тыс. рублей.

(Фото - Znak.com - пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1