Уничтожили 8 тонн абрикосов

27 июня 2018 г. 13:01
1453
11
Уничтожили 8 тонн абрикосов

В Свердловской области на полигоне бытовых отходов были уничтожены 8 тонн абрикосов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, это было сделано «путем денатурирования», то есть фрукты смешали с землей.

Поводом для уничтожения партии абрикосов стало то, что в рамках контрольных мероприятий на плодоовощной базе Екатеринбурга, проведенных сотрудниками надзорного ведомства совместно с УФСБ РФ по Свердловской области, транспортной прокуратуры региона и Екатеринбургской таможни, на одном из складов базы обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция — свежие абрикосы неустановленного происхождения. Подкарантинная продукция поступила без документов, подтверждающих происхождение и ее карантинное фитосанитарное состояние.

Ревизия на овощебазе проходила в рамках реализации указов президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений.


Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1