"Уральские авиалинии" "сняли с рейса" икону Сергия Радонежского

7 декабря 2014 г. 12:19
1284
9
"Уральские авиалинии" "сняли с рейса" икону Сергия Радонежского

Авиакомпания "Уральские авиалинии" "сняла с рейса" Москва-Екатеринбург икону Сергия Радонежского, которую четверо священнослужителей пытались перевезти в салоне воздушного судна, несмотря на то, что ее габариты позволяли перевозку исключительно в багажном отделении, сообщает РИА Новости со ссылкой на авиакомпанию.

Инцидент произошел в четверг вечером. "На рейсе U6-261 должна была перевозиться икона Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой лавры. В связи с тем, что ее габариты и вес не позволяли перевозку в салоне воздушного судна, заранее (за 10 дней) была согласована перевозка в багажнике воздушного судна, отдельно от пассажиров", — говорится в сообщении.

Тем не менее, как уточнила представитель авиакомпании Ольга Тушкова, священнослужители все равно попытались перевезти икону в салоне. Им было предложено перевозить икону в багажном отделении, но священнослужители отказались и снялись с рейса.

По словам собеседницы агентства, при обращении в авиакомпанию им будут возвращены деньги, потраченные на билеты.

Сотрудник Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры отец Герасим на своей странице в Facebook сообщил, что при попытке перевезти икону в салоне самолета начал возмущаться пассажир бизнес-класса. "Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую… Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то "ящиком" летим", — написал отец Герасим. Позже он добавил, что икону согласилась перевезти в салоне самолета авиакомпания S7. В итоге святыня благополучно прилетела в Екатеринбург.

Преподобный Сергий Радонежский — один из наиболее почитаемых святых Русской православной церкви, основатель знаменитой Свято-Троицкой лавры, 700-летний юбилей которого в этом году широко отмечался по всей России.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик