Уральские банкиры предупреждают: «странные» SMS от банков нужно удалять

14 августа 2012 г. 13:08
1113
2
Уральские банкиры предупреждают: «странные» SMS от банков нужно удалять

SMS-рассылки от банков могут являться попыткой заполучить денежные средства с банковских карт держателей. В расчете на доверчивость клиентов мошенники рассылают SMS-сообщения от имени банка с информацией о блокировке карты и просьбой перезвонить для ее разблокировки на указанный мобильный номер, сообщили в одном из крупных уральских банков.

После того как растерянный держатель банковской карты позвонит по указанному в сообщении номеру, злоумышленники пытаются под различными предлогами получить данные его карты: номер карты, PIN-код, код безопасности СVV2 или убедить в необходимости совершить какие-либо платежи через банкомат, якобы для сохранения денежных средств.

Одако специалисты финансовых организаций предупреждают: при получении сомнительного SMS от «банка» с просьбой перезвонить на указанный мобильный телефон - перезванивать ни в коем случае не надо. Следует обратиться в круглосуточную консультационную службу банка для уточнения полученной информации.

Также следует помнить, что сотрудники банка никогда не должны просить сообщить ПИН-код для идентификации или оформления какой-либо операции - для этого существует кодовое слово или паспортные данные.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1