Уральские энергетики из-за холодов переходят на режим повышенной готовности

12 декабря 2012 г. 17:41
897
3
Уральские энергетики из-за холодов переходят на режим повышенной готовности

"Резкое понижение температуры является основанием введения на предприятиях МЭС Урала режима повышенной готовности. В регионе обеспечивается круглосуточная готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала, готового в случае необходимости незамедлительно выехать на место возникновения нештатной ситуации",— рассказала директор по оперативному управлению — главный диспетчер МЭС Урала Ирина Дмитриева.

Сейчас на подстанциях осуществляется учащенный контроль оборудования — проверяются уровни масла в маслонаполненном оборудовании, особое внимание уделено работе устройств подогрева. Кроме того, при температуре ниже -25 градусов запрещены все плановые оперативные переключения.

По словам начальника отдела линий электропередачи МЭС Урала Виталия Савицкого, в период зимнего максимума нагрузок при получении сообщений об ухудшении погодных условий с прогнозом образования гололёда, изморози и налипание мокрого снега на провода линий электропередачи линейные бригады осуществляют внеплановые осмотры ЛЭП и организуют наблюдение за гололёдообразованием. Особое внимание уделяется линиям, расположенным в горной местности.

Добавим, что по данным свердловских синоптиков, завтра на Среднем Урале ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер северный 2-7м/с. Температура воздуха ночью -22,-27°, в горных и пониженных районах до -30,-35°. Днем -17,-22°, в горных и пониженных районах до -26°.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1