"Уральские газовые сети" расторгли договор с ООО УК "Наш город"

19 сентября 2012 г. 9:35
1547
0
"Уральские газовые сети" расторгли договор с ООО УК "Наш город"

В адрес главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева поступило официальное письмо от ОАО «Уральские газовые сети» о расторжении договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, заключенного между ОАО «Уральские газовые сети» и ООО УК «Наш город».

Причина расторжения – неоплата оказанных по договору услуг в размере 400 тыс. руб.

Согласно графику выполнения работ, по договору в сентябре 2012 года подлежат обслуживанию дома: № 33б, 41а, 43, 53а по ул. Вайнера; в октябре 2012 года дом № 82 по ул. Береговой, дома: № 31, 35, 43а, 45а, 45 по улице Вайнера; в ноябре 2012 года дом № 12б по улице Емлина, дома: № 45б, 47, 51, 53 по улице Вайнера, в декабре 2012 года дома: № 45в, 47а по улице Ленина.

Расторжение данного договора ведет к нарушению периодичности технического обслуживания внутридомового газового оборудования, что создает угрозу возникновения аварийных ситуаций.

Отсутствие такого договора у управляющей компании влечет нарушение п. 5.5.6. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного постановлением Госстроя от 27 сентября 2003 года № 170.

Так же в письме был сделан акцент на то, что 25.04.2012 года Администрация Первоуральска сообщила о выдаче ООО «Жилищная Эксплуатационная Компания» предписания об устранении выявленных нарушений, выразившихся в уклонении от заключения договора на обслуживание ВДГО. Однако до настоящего времени такой договор не заключен.

Кроме того, еще в апреле государственным жилищным инспектором Отдела контроля по Западному управленческому округу была проведена внеплановая документарная проверка по контролю выполнения ОАО «Областная управляющая компания» и ООО «Жилищная Эксплуатационная Компания» обязательных требований законодательства при обслуживании жилых многоквартирных домов.

Со стороны ООО «ЖЭК» выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По результатам данной проверки данной управляющей компании было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Контроль за выполнением предписания в установленный срок осуществляется в текущем порядке Отделом контроля по Западному управленческому округу.

В отношении юридического лица ООО «ЖЭК» составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрение административного дела еще не назначено.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Гиппократ