Уральские путешественники с инвалидностью отправятся автостопом в резиденцию Деда Мороза

9 октября 2015 г. 10:40
723
1
Уральские путешественники с инвалидностью отправятся автостопом в резиденцию Деда Мороза

Уральские путешественники с инвалидностью отправятся автостопом в резиденцию Деда Мороза в город Великий Устюг, чтобы передать письма незрячих детей Свердловской области и организовать для них Новогоднюю сказку.

В рамках инклюзивного автостопного путешествия активисты социального движения Белая трость Самур Саркаров и Владимир Васкевич при поддержке свердловского отделения «Союза добровольцев России» доставят письма незрячих детей Свердловской области в г. Великий Устюг, где лично передадут их в руки Деда Мороза.

По пути следования (27 ноября – 3 декабря 2015 года) путешественники проведут мастер-классы «Мультимобильность» для людей с ограниченными возможностями здоровья в городах Пермь, Киров и Великий Устюг.

В рамках мастер-классов ведущие расскажут об историях успеха людей с инвалидностью, познакомят участников с гаджетами доступными для лиц с ограниченными возможностями и презентуют инклюзивные проекты организаций «Белая трость» и «Союз добровольцев России».

По возвращении в г. Екатеринбург ребята организуют Новогодний праздник для незрячих детей, где участники праздника станут актерами кукольного театра «В темноте», нарядят ёлку в мастерской Деда Мороза и получат подарки.

Самур и Владимир инвалиды по зрению, которые путешествуют автостопом уже два года и проехали более 5000 км по России и Европе. Летом 2015 года они преодолели 3000 км из Екатеринбурга в Крым, проведя более десятка благотворительных мастер-классов и праздников в городах следования.

© Пресс-служба "Союза добровольцев России" в УрФО

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1