Уральский ресторатор обратился к губернатору с предложением ввести QR-коды для продажи алкоголя

12 ноября 2021 г. 13:22
698
7
Уральский ресторатор обратился к губернатору с предложением ввести QR-коды для продажи алкоголя

 Уральский ресторатор Евгений Урюпин высказался, что введение QR-кодов для покупки алкоголя позволит увеличить процент привитых от коронавируса.

— Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово, — написал Евгений Урюпин в своем аккаунте в соцсети, упомянув губернатора Евгения Куйвашева. — Например, алкоголь продавать по QR — получили бы больший процент привитых, а заодно и пьянство в стране сократили. Варианты всегда есть, надо только подумать, а рестораны у нас и так от гостей не ломятся, всех сотрудников давно привили, мы последние, чью работу надо ограничивать, и не первые, чей бизнес надо ни за что разрушить.

На это в Оперативном штабе Свердловской области пояснили, что будут  решать, нужна ли такая мера и будет ли она эффективной. 

— Оперативный штаб постоянно мониторит ситуацию с распространением инфекции, чтобы вовремя реагировать на ее изменение. Следит за соблюдением всех эпидограничений. Министерство АПК проводит весомую часть этой работы. Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперштаба, — отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Фото: Ирина Шутько / E1.RU

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1