«Уральский трубник» – «Кузбасс» -  3:6

27 января 2022 г. 9:21
575
9
«Уральский трубник» – «Кузбасс» -  3:6

В очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли на своём льду кемеровскому «Кузбассу» – 3:6 (2:4).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово). 3:6 (2:4). 26 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 150 зрителей. -11 градусов. Ясно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Кузбасс» – 40 мин (кроме того, Д.Яковлев на 56-й мин удалён до конца матча).
Голы: 0:1 Егорычев (1), 0:2 Швецов (3), 1:2 Иванов (7), 1:3 Егорычев (15), 1:4 Швецов (19), 2:4 Вшивков (41, с 12-метрового), 3:4 Вшивков (67), 3:5 Репях (74), 3:6 Тарасов (86).
Нереализованные 12-метровые: нет – 2:4 Тарасов (45, вратарь) 3:5 Егорычев (84, мимо).

После матча «Трубника» со «Стартом» наставник первоуральской команды Олег Хайдаров заявил, что начинающийся в чемпионате двухнедельный перерыв придётся весьма кстати: «Закончилась дисквалификация у Афанасьева, восстановится Никитенко, надо подлечить травмы ещё некоторым ребятам». Увы, но практически сразу же многое пошло не по плану. Большая группа игроков заболела коронавирусом и выбыла из тренировочного процесса. Что касается здоровых, то занятия с участием оставшихся хоккеистов и двусторонние матчи в формате «четыре на четыре» полноценной подготовкой не назовёшь. К матчу с «Кузбассом» все наши игроки успели сдать отрицательные ПЦР-тесты, но состояние команды, понятно, было далеким от оптимального. Вдобавок, после рассмотрения «дела Афанасьева» на КДК срок дисквалификации нашего защитника существенно увеличили – до конца сезона.

Начало матча получилось для «Трубника» ужасающим. Наши хоккеисты не только не успевали за напористыми и скоростными соперниками, среди которых выделялся Янссон, но, кажется, вообще с трудом ориентировались в происходящем. Счёт стал быстро расти в пользу «Кузбасса», и к 19-й минуте на табло светились цифры 1:4 (у первоуральцев отличился Иванов, которому мяч, как на блюдечке, выложил Николаев).

Но постепенно трубники освоились. Игра выровнялась, и оставалась такой до конца тайма. Более того, на 41-й минуте Петровский, промчавшийся через всё поле, заработал 12-метровый, а Вшивков чётко пробил впритирку к штанге. Вскоре прекрасный шанс отличиться упустил Брызгин, но спустя минуту у первоуральцев уже не было оснований сетовать на судьбу: Тарасов не реализовал 12-метровый (его удар отразил наш голкипер Тололо).

После перерыва трубники по-прежнему играли активно и старательно, практически ни в чём не уступая более мастеровитому сопернику. На 56-й минуте прекрасный индивидуальный проход совершил Яговцев, но буквально в паре метров от радиуса его свалил Д.Яковлев, которого тут же удалили до конца матча за «фол последней надежды». Увы, но назначенный при этом свободный выглядел неравноценной заменой выходу один на один с вратарём. Впрочем, спустя 11 минут именно со свободного Вшивков сократил отрыв до минимума, и возможность спасти матч приобрела реальные очертания. Но, будем справедливы, «Кузбасс» в обороне тоже не отсиживался. Кемеровчане регулярно создавали острые моменты, и один из них завершился голом Репяха. Пропущенный мяч явно выбил первоуральцев из колеи, и концовка прошла с большим преимуществом «Кузбасса». Кемеровчане во второй раз заслужили пенальти (и снова его не реализовали), однако тут же сумели отличиться с игры.

Дмитрий ЩЕТИНИН, главный тренер «Кузбасса»:
– Матч получился непростым. Начали очень неплохо, полностью контролировали игру, создавали много моментов, правда, зачастую их не доигрывали. Получили комфортное преимущество (4:1), а дальше… Не скажу, что мы расслабились. Скорее, следует отдать должное сопернику, проявившему бойцовские качества. Во втором тайме пришлось понервничать, но нам удалось добавить оборотов и довести матч до победы.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень опасались за последствия перерыва, физическое состояние хоккеистов. Настраивали ребят на игру, но в первые минуты они оказались просто не готовы к ней. Соперник сразу создал серьёзный отрыв. Потом мы адаптировались, закрыли середину, неплохо оборонялись. Во втором тайме минут 20-25 играли очень прилично, комбинировали, создавали моменты. До самого конца приемлемо выглядели в физическом отношении. Быть может, могли даже побороться за ничью, но нас подвели нелепые, детские ошибки в обороне, которые мы, к сожалению, совершаем практически в каждом матче.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1