Уральских военных переодели в новую полевую форму

21 декабря 2013 г. 13:24
2428
12
Уральских военных переодели в новую полевую форму

Накануне в 13-м военном городке прошел обучающий семинар, цель которого – презентация новой полевой формы одежды, демонстрация особенностей подбора экипировки в зависимости от погодных условий и предполагаемого уровня физической активности военнослужащих.

Как сообщает "JustMedia", первым на Урале новую полевую форму одежды примерили солдаты, сержанты и офицеры екатеринбургской отдельной мотострелковой бригады. Ранее высокотехнологичное обмундирование поступило в воинские коллективы Западной Сибири. Всего на сегодняшний день полностью «переодето» восемь соединений и воинских частей ЦВО.

Ранее новая форма успешно прошла опытно-войсковую эксплуатацию в сложных погодных условиях Новосибирской и Кемеровской областей.

Всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО) состоит из 19 предметов. Форма включает в себя летний комплект для использования при температуре окружающей среды свыше +15 градусов и многоуровневую систему, выдерживающую температуру до ˗40. Защитные свойства комплекта сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В полевой форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1