Уральскому педуниверситету вернули право набирать абитуриентов

30 сентября 2014 г. 17:22
1284
3
Уральскому педуниверситету вернули право набирать абитуриентов

Филиал Уральского государственного педагогического университета в Каменске-Уральском больше не будет принимать на обучение. Напомним, соответствующее распоряжение Рособрнадзора вышло 22 сентября. В чёрном списке оказался и ряд других российских вузов и филиалов.

Каменский филиал и ранее попадал в список неэффективных вузов, его реорганизация была плановой. Однако в этой связи на неделю потерял право набирать новеньких и сам главный педагогический вуз Урала, пишет "E1.RU".

29 сентября лицензию у филиала вуза отозвали. А сегодня, 30 сентября, руководство УрГПУ сообщило о том, что подписан новый документ о том, что сам вуз, оставшийся без каменского "хвоста", может вновь набирать студентов.

"В соответствии с документом, с 30 сентября 2014 года снимается запрет на приём абитуриентов в Уральский государственный педагогический университет и возобновляется деятельность по набору в УрГПУ".

В вузе пояснили, что у филиала отозвали лицензию и можно говорить о прекращении его существования. Отделение УрГПУ было открыто в 2004 году и проработало 10 лет.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик