Уральцев ждет морозная зима

17 октября 2012 г. 13:06
2334
9
Уральцев ждет морозная зима

Предстоящая зима в России и на Урале в частности ожидается более холодной, чем в последние 20 лет. Температура воздуха будет соответствовать климатической норме или даже опускаться ниже нее.

Как сообщили в Свердловском гидрометцентре, средняя месячная температура декабря в нашем регионе, согласно долгосрочному прогнозу, составит -12...-16 С, а в январе будет -15... -20С. Эти величины соответствуют норме. Однако в феврале 2013 года, как предполагают синоптики, температура будет ниже средних многолетних показателей. Норма февраля на Урале — от -13 до -17С.

Отмечено, что предыдущая зима в Свердловской области выдалась весьма теплой — средняя температура превышала климатическую норму на несколько градусов.

По словам синоптиков, грядущей зимой будет холодно не только на Урале, но и на большей части территории России.

«На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус десять градусов, а в феврале близка к этому — минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима», — цитирует РИА Новости слова директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Надо отметить, что оправдываемость подобных долгосрочных прогнозов температурного режима составляет от 58 до 81%.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Гиппократ