"Уровень взвесей в водоёме снижается, что улучшает ситуацию с качеством водоснабжения"

26 октября 2023 г. 16:58
1015
5
"Уровень взвесей в водоёме снижается, что улучшает ситуацию с качеством водоснабжения"

25 октября Игорь Кабец провел совещание оперативного штаба для круглосуточного мониторинга обстановки с водоснабжением

В ходе совещания были представлены промежуточные результаты работы по улучшению ситуации с водоснабжением города.

В целях мониторинга службой спасения и ППМУП «Водоканал» были проведены водолазные работы по обследованию оголовка всасывающего трубопровода на Верхне-Шайтанском водохранилище. Было отмечено, что уровень взвесей в водоеме снижается, что улучшает ситуацию с качеством водоснабжения.

Продолжается мониторинг уровня воды: на прошлой неделе отметка достигала 4,47 метра, на сегодняшний день достигает 4,65 метра.

Продолжается реализация перечня мероприятий по вводу в опытно-промышленную эксплуатацию скважины, расположенной в районе Нижне-Сергинского месторождения подземных вод.

Помимо этого, "Водоканал" продолжает забор проб для лабораторных исследований по обращениям жителей. В рамках контроля качества питьевой воды с понедельника были отобраны пробы по следующим адресам: ул. Советская, 12 и 20, ул. Папанинцев,19, ул. Володарского,17. Промывку сетей осуществили по ул. Трубников, ул. Гагарина (на сегодня промыто порядка 68,2 км сетей).

Также по графику продолжается подвоз питьевой воды по адресам.

Ежедневно директор ППМУП «Водоканал» Артур Гузаиров выступает на телевидении, где рассказывает о работах, проведенных для улучшения ситуации.

Работа не прекращается, о всех проводимых мероприятиях информация публикуется на ресурсах Администрации городского округа Первоуральск, ППМУП «Водоканал».

Чтобы оставить обращение по качеству воды:
1.Горячая линия ППМУП «Водоканал» 8-3439-22-83-33
2. Направление информации в личные сообщения группы Первоуральск, Водоканал. Обязательно указывайте адрес (дом, квартиру), и телефон.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода