Уроженец Первоуральска был на борту судна, потерпевшего бедствие

26 января 2018 г. 9:33
1937
3
Уроженец Первоуральска был на борту судна,  потерпевшего бедствие

Уроженец Первоуральска был на борту рыбацкого судна, потерпевшего бедствие в Японском море.

В Японском море вторые сутки идёт спасательная операция – ищут рыболовецкое судно "Восток", которое пропало утром 25 января. На его борту был уроженец Свердловской области.

Согласно спискам экипажа, которые появились в Сети, 55-летний Геннадий Владимирович Пирогов работал на судне поваром. Это уроженец Первоуральска. Известно, что его родные живут в Нижнем Новгороде.

– Гену знаю, вместе работали на "Сахисланде" (грузовое судно. – Прим. ред.). Знаю, что трагедия случилась с их пароходом, – рассказал E1.RU знакомый Геннадия Алексей. — Человек он очень хороший, легко было общаться с ним, всегда улыбчивый, добродушный. Он очень хороший повар, не курил.

Как сообщает МЧС России по Приморскому краю, утром 25 января "Восток" подал сигнал бедствия, чуть позже спасатели обнаружили на этом месте спасательные жилеты, швартовую бухту, буй и бытовой мусор. Сейчас сотрудники МЧС не останавливают поисковые работы. Есть версия, что из-за низкой температуры и сильного ветра корабль обледенел и перевернулся.

Кроме Геннадия Пирогова на борту были ещё 20 человек. Большинство из них из Сахалинской области.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1