Усиленный режим работы

20 марта 2020 г. 13:15
890
2
Усиленный режим работы

Могут ввести для врачей.

Если такое решение будет принято, то намеченные на апрель-май отпуска медиков придется перенести.

Пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков сообщил корреспонденту 66.RU, что вопрос перевода врачей в усиленный режим работы уже рассматривался. Однако пока в таком решении нет необходимости.

«Пока что врачи справляются с существующей нагрузкой. Но вопрос о введении усиленного режима работы мы уже рассматривали. Если будет нужно, то выпустим соответствующий документ. Тогда намеченные медиками отпуска придется перенести. Это нормальная практика. Врачи со студенческой скамьи знают о таких случаях и готовы к ним», — сказал Шестаков.

Во многих регионах России уже заявили о переносе отпусков медикам из-за пандемии, например, в Мурманской и Московской областях, а также в ЯНАО.

Коронавирус изменил режим работы не только врачей.Так, некоторые компании начали переводить работников на удаленку. А сотрудникам полиции, ФСБ, Генпрокуратуры, ФСО, МЧС и РЖД запретили ездить за границу. Выехать из России они теперь могут только в случае крайней необходимости по особым распоряжениям.

В Свердловской области ввели режим повышенной готовности. Вице-губернатор посоветовал жителям Среднего Урала временно не ездить в другие регионы страны и не общаться с иностранцами.

Поликлиник Екатеринбурга изменили режим работы из-за пандемии коронавируса. Пациентов, условно говоря, разбили на три группы: первая — с ОРВИ, гриппом и подобными заболеваниями, вторая — больные, которым нужен прием у врача или срочная помощь по другим причинам, не связанным с простудой, третья — пациенты, чей визит в больницу можно отложить без вреда для здоровья. В последнюю группу частично входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.

По информации на 20 марта общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом — 245 тыс. (+11 155 новых случаев за сутки). Умерли 10 030 человек (+199), выздоровели 86 тыс. (+2169). В России коронавирусом болеют 199 человек, одна женщина умерла.

(Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода