Услуги наемных рожениц становятся популярнее

29 сентября 2017 г. 12:42
850
0
Услуги наемных рожениц становятся популярнее

Российская ассоциация репродукции человека заявила, что услуги наемных рожениц становятся популярнее, несмотря на высокие цены.

В России растет количество детей, которых выносили и родили по заказу, пишет RT. Российская ассоциация репродукции человека обнародовала данные за 2015 год. По информации организации, в 2015 году врачи за отчётный период приняли на 41% больше родов у женщин, ставших суррогатными матерями, чем за соответствующий отчётный период доклада 2014 года.

Увеличение спроса на услуги суррогатных матерей связывают с несколькими факторами. Главный — неспособность женщины выносить и родить ребенка самостоятельно.

«Суррогатное материнство прежде всего решает вопросы нестандартных пар, которые вышли из репродуктивного возраста. Например, таких семей, как Алла Пугачёва и Максим Галкин. Также оно помогает женщинам, у которых есть непреодолимые проблемы со здоровьем, и раньше медицина не могла им помочь. Конечно, на суррогатное материнство пары решаются, когда уже всё перепробовали. Это последняя возможность завести своего ребёнка», — говорит генеральный директор Российской ассоциации «Народонаселение и развитие» (РАНиР), акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

Ухудшение здоровья женщин детородного возраста связано с политикой государства тридцать лет назад — в 1990-е.

«В репродуктивный возраст вступило поколение 90-х. Это период, когда государство оставило всё на самотёк, не работали социальные службы, школа перестала выполнять воспитательную функцию. В этот период произошла активация внебрачных половых связей, что повлекло за собой рост половых инфекций, которые на фоне неадекватной работы медицинских служб и низкой обращаемости к врачам становились хроническими», — утверждает международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе.

Стоимость услуг суррогатных матерей варьируется от 600 тысяч до 1,5 млн рублей. Это только за то, чтобы женщина выносила и родила ребенка. Ежемесячно семейные пары выплачивают суррогатной маме по 20 тысяч на содержание. Необходимые обследования и медицинские услуги оплачивают клиенты. По самым скромным меркам, рождение ребенка может обойтись в 1,2 млн рублей.

Однако дороговизна — не повод отказываться от детей, т.к. зачастую клиентами суррогатных мам становятся супружеские пары, которые перепробовали все варианты, в том числе искусственное оплодотворение. Это женщины, которые перенесли онкологическое заболевание и химиотерапию, поэтому они не способны родить здорового ребенка.

Как рассказала одна из суррогатных мам из Тюмени, для ее «коллег» такой способ заработка является возможностью содержать собственную семью. Чтобы стать наемной роженицей, женщина должна быть полностью здорова и иметь одного родного ребенка. Если она замужем, необходимо письменное согласие мужа.

Правда, узаконить суррогатное материнство отдельным актом пока не могут. Поэтому возникают ситуации, когда наемные роженицы оставляют младенца себе, несмотря на обязанность перед клиентами.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет