Установлены выплаты семьям погибших и раненым участникам спецоперации на Украине

2 июня 2022 г. 15:42
693
4
Установлены выплаты семьям погибших и раненым участникам спецоперации на Украине

Официально размер таких выплат в регионе пока не называют. Но, к примеру, из бюджета Пермского края на каждую семью, где погиб военный, предусмотрен один миллион рублей, в Московской области — три миллиона рублей.

В кабмине Свердловской области утвердили постановление «О предоставлении единовременных денежных выплат военнослужащим (лицам, проходившим службу в войсках Национальной гвардии Российской Федерации), принимавшим участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики, и членам их семей».

Размер таких региональных выплат семьям погибших и военным, раненным в ходе спецоперации на Украине, официально пока не называется. Он будет прописан в документе, который официально пока не опубликован.

«Речь идет о социальной поддержке жителей Свердловской области — членов семей погибших в ходе специальной военной операции и уральцев, получивших увечья. Единовременные выплаты призваны способствовать повышению уровня социальной защищенности этих категорий граждан. Такая помощь оказывается многими регионами, указанные меры социальной поддержки предусмотрены действующим федеральным законодательством, в частности, указом президента РФ № 98 от 5 марта 2022 года», — сообщили корреспонденту 66.RU в региональном департаменте информационной политики.

В ряде регионов уже также утвердили соответствующие выплаты. Например, из бюджета Перми и Нижневартовска таким семьям будут выплачивать по 200 тысяч рублей, в Ханы-Мансийске — по 250 тысяч рублей.

Единовременные выплаты семьям погибших в спецоперации из бюджета Пермского края составят один миллион рублей, в Московской области — три миллиона рублей.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода