Устроил бойню из-за травли за дешевую одежду

24 апреля 2019 г. 9:59
1711
22
Устроил бойню из-за травли за дешевую одежду

Сверстники унижали подростка за то, что тот носит подделки известных брендов.

О результатах расследования рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин. По его словам, на массовое убийство студента спровоцировала травля. «Унижение на основе разного имущественного положения. Никогда бы не поверил», — заметил Бастрыкин.

Мать Влада не зарабатывала достаточно денег, чтобы покупать сыну фирменные вещи. Поэтому парень ходил в колледж в одежде с рынка.

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Футболки — точно так же. А он подделки покупал. Его постоянно унижали за это. Вот результат. Вариант [мести] он увидел в интернете, как это произошло в американской школе», — рассказал руководитель Следственного комитета.

Бойня в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября 2018 года. Студент четвертого курса пришел в колледж с большой сумкой, где спрятал оружие. Он подготовил взрыв в столовой, а затем в белой футболке с надписью «ненависть» расстрелял людей. Юноша застрелился в библиотеке. Вместе с ним погибли двадцать человек. Больше семидесяти пострадали. Влада кремировали и похоронили под другим именем.

© 66.ru

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ