Утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в 2022 году

28 марта 2022 г. 13:54
348
0
Утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в 2022 году

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в 2022 году. В документе определены этапы взаимодействия всех ведомств для организации эффективного тушения лесных пожаров и ликвидации их последствий.

В штатном режиме ликвидация пожаров в государственном лесном фонде возложена на Уральскую базу авиационный охраны лесов. В её составе – пять авиаотделений (Алапаевское, Ивдельское, Серовское, Сосьвинское, Тавдинское), три авиаточки (Свердловская, Красноуфимская, Тугулымская), 30 участков наземной охраны лесов.

Вести наблюдение за пожарной обстановкой в лесах планируется с помощью авиационного и наземного патрулирования, а также на наблюдательных пунктах. Все данные будут передаваться в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства, которая отвечает за приём, обработку и учёт информации о пожарной безопасности в лесах.

За последние три года в рамках национального проекта «Экология» парк лесопожарной техники обновлен на 96%. Приобретены новые автомобили УАЗ, вахтовые и грузовые автомобили ГАЗ, колёсные тракторы, снегоболотоходы, катеры, квадроциклы и другая техника.

В случае необходимости к тушению лесных пожаров будут привлекаться средства аварийно-спасательных формирований МЧС, арендаторов лесных участков, пожарных служб муниципальных образований, а также добровольные пожарные формирования.

Напомним, что леса занимают около 80% всей территории Свердловской области. Пожароопасный период в регионе длится в среднем около шести месяцев: начинается в апреле и заканчивается в середине октября.

© Све.рф

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет