Увеличили число кабинетов неотложной помощи и ковидных бригад

16 февраля 2022 г. 18:05
503
0
Увеличили число кабинетов неотложной помощи и ковидных бригад

В детской городской больнице Первоуральска созданы три ковидные бригады для обслуживания вызовов на дому и три кабинета неотложной медицинской помощи. Два кабинета работают в детской поликлинике №1 на улице Гагарина,38А и еще один кабинет НМП в поликлинике №2 на улице Строителей,26А. При посещении врача больные не попадают в общие холлы медучреждений - в кабинеты НМП организованы отдельные входы.

«В кабинеты неотложной помощи обращаются дети с признаками острого респираторного заболевания. Врачи имеют необходимый набор средств диагностики. Экспресс-тест на коронавирус обеспечивает получение результата в течение 10-15 минут. Если Covid-19 подтверждается, больному сразу выдается необходимое лекарство, и он передается под наблюдение ковидной бригады», - комментирует заместитель главного врача ДГБ Первоуральска по организационно-методической работе Евгений Марьинский.

В зависимости от установленного диагноза пациент поступает под наблюдение ковидной бригады или участкового педиатра для проведения аудиоконтроля на дому в соответствии с утвержденным протоколом. При аудиоконтроле педиатр оценивает состояние больного и принимает решение о продолжении амбулаторного лечения или о госпитализации. Либо повторно направляет к нему ковидную бригаду для решения вопроса о госпитализации.

Кабинеты неотложной помощи в детских поликлиниках №1 и №2 работают с 8.00 до 20.00 ежедневно. Получить направление в кабинет неотложной помощи можно через регистратуру, а в случае наличия у пациента неотложного состояния, минуя ее.

© Пресс-служба детской городской больницы Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1