Увеличить объемы производства в 10 раз

24 марта 2020 г. 11:32
614
0
Увеличить объемы производства в 10 раз

Готов уральский производитель аппаратов ИВЛ.

«Уральский приборостроительный завод» готов в случае необходимости производить больше аппаратов искусственной вентиляции легких. Власти будут закупать их без аукциона.

УПЗ при необходимости готов в 10 раз увеличить производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом изданию «Коммерсант-Урал» сообщил гендиректор предприятия Булат Гайнутдинов:
- На данный момент производственные мощности предприятий загружены в полном объеме. Но у нас есть возможность достаточно быстро нарастить производственные мощности в зависимости от запросов потребителей. Сегодня мы удовлетворяем все поступающие заявки. На протяжении трех последних месяцев мы выпускаем по 10 аппаратов ИВЛ в день. Сейчас речь идет о том, что предприятие должно быть готово к изменениям. Пока этих изменений нет, но возможность многократного увеличения производства нами просчитана.

Ранее DK.RU писал, что регионы будут закупать аппараты ИВЛ у уральских производителей без аукциона. Как пояснял вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, режим повышенной готовности, введенный в Свердловской области для предотвращения распространения коронавируса, «допускает приобретение аппаратов ИВЛ без специальных аукционных процедур, если приобретение производится напрямую у поставщика».

В Екатеринбурге аппараты ИВЛ производят три завода: ООО «Тритон-Электроникс», АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» и АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, часть холдинга «КРЭТ» Ростеха). Поскольку УОМЗ в основном специализируется на оборудовании для детей, основная нагрузка по обеспечению регионов аппаратами ложится на УПЗ.

По словам Крекова, свердловский минздрав намерен разместить заказ на закупку ИВЛ именно на УПЗ. «Его аппараты ценятся и стоят практически во всех наших реанимациях», — аргументировал он.

"Особой потребности нет, тем не менее, мы планируем закупить их. И не в течение одного-двух месяцев, как это традиционно происходит, как подразумевает традиционная процедура, а в течение недели, десяти дней", — рассказывал Павел Креков.

По данным областного минздрава, сейчас в свердловских больницах насчитывается более 1,5 тыс. аппаратов ИВЛ, 2228 пульсоксиметров и два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации.

12 аппаратов ИВЛ в том числе есть в горбольнице №40, куда сейчас помещаются все екатеринбуржцы, прибывшие из стран, где зарегистрирован коронавирус. В случае необходимости могут быть задействованы 64 прибора из реанимационных отделений других медицинских организаций.

Добавим, что по инициативе Свердловского союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) создан координационный совет по противодействию коронавирусу. Возглавил его председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Совет создан в связи «со сложной эпидемиологической ситуацией и возможными проблемами в обеспечении непрерывного цикла производства компаний», а также призван сдержать распространение заболевания и содействовать созданию условий для непрерывной, стабильной работы бизнеса.

По последним данным Роспотребнадзора, за минувшие выходные количество заболевших коронавирусом в Свердловской области достигло девяти человек.
(Фото - Полина Петренко/ТАСС)

© Деловой квартал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1