Уволили директора школы за отказ выдавать информацию об учениках

25 июня 2021 г. 11:01
1626
13
Уволили директора школы за отказ выдавать информацию об учениках

В Нижнем Новгороде директора школы № 24 Елену Моисееву уволили без объяснения причин. Коллеги рассказывают, что она отказывалась выдавать имена оппозиционно настроенных школьников администрации района. Об этом сообщает издание NN.ru.

О своем увольнении Елена Моисеева рассказала 19 июня в Facebook. Она проработала директором школы 15 лет.

«Не могу не поделиться сегодняшним знаковым событием моей жизни. После 21 года работы в 24-й школе, после 15 лет работы директором „Школы Диалога“ сегодня меня уволили без объяснения причин», — написала она. 

В департаменте образования Нижнего Новгорода журналистам заявили, что директора школы отстранили от работы на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Со слов родителей учеников, Моисеева проводила независимую политику и отказалась называть администрации Советского района имена учеников, родителей и коллег, которые посещали оппозиционные несогласованные митинги.

«Было и то, что с нее требовали имена тех, кто ходил на митинги, а она эти данные отказывалась предоставлять. Всю информацию просили сливать по участникам, о которых ей известно как директору. Ну и каждые выборы что-то от нее требовали, но не получали того, чего хотели», — рассказал родственник бывшего директора.

В своей последней публикации на Facebook Елена Моисеева отметила, что основания ее увольнения «до сих пор остаются загадкой». По ее данным, проверка в учебном заведении продолжается и «администрация ищет основания для увольнения задним числом». 

Родители учащихся школы № 24 написали открытое письмо в защиту Моисеевой и обратились к губернатору. Они отмечают, что она «создала авторский проект, основанный на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета, субъектности каждого ученика и учителя; школу, обладающую собственной позицией и готовностью отстаивать ее». Официальной реакции от властей на обращение пока не поступало. 

Фото: Елена Моисеева / Facebook

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода