В администрации Первоуральска прокомментировали претензии «ЭнергосбыТ Плюс»

12 января 2022 г. 17:17
1082
5
В администрации Первоуральска прокомментировали претензии «ЭнергосбыТ Плюс»

Заместитель главы городского округа Первоуральск по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков прокомментировал заявление компании «ЭнергосбыТ Плюс» касаемо ПМУП «ЕРЦ»:

«В IV квартале 2021 года Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал арест счетов первоуральского муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр» (ПМУП «ЕРЦ») в связи с долгами прошлых периодов. Ресурсоснабжающая организация предъявила в службу судебных приставов исполнительные листы по решениям судов 2017-2018гг., в результате чего судебные приставы арестовали все счета управляющей компании, несмотря на наличие подписанных соглашений между МУП «ЕРЦ» и «ЭнергосбыТ Плюс».

Так как счета «ЕРЦ» были заблокированы, у муниципального предприятия не было возможности осуществлять текущую деятельность и выполнять свои обязательства перед контрагентами. Управляющая компания была вынуждена обратиться в суд для признания себя банкротом.  

Заявление компании «ЭнергосбыТ Плюс» о том, что ПМУП «ЕРЦ» «собирало плату за услуги с жителей Первоуральска, однако деньги в адрес ресурсоснабжающей организации ПАО «Т Плюс» не перечисляло», не соответствует действительности. Задолженность управляющей компании перед ресурсниками, о которой идет речь, возникла именно в результате задолженности жителей городского округа перед УК за поставленные ресурсы».

Касаемо ограничения деятельности ПМУП «ЕРЦ» выяснился и ещё один нюанс - организация больше не является платёжным агентом фонда капремонта, то есть, не имеет права рассылать квитанции за капитальный ремонт, как это было ранее: ""Региональный Фонд капитального ремонта информирует о расторжении договора на информационно-расчётное обслуживание с филиалом ПМУП «Единый расчетный центр» (ПМУП «ЕРЦ» Первоуральск) на территории городского округа Первоуральск. С 1 декабря жители многоквартирных домов будут получать квитанции на оплату капитального ремонта от ООО «ДЕЗ» (ООО «ИТЦ «Расчет»)", - сообщается на сайте фонда.

 

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1