В Арбитражном суде Свердловской области начала работу комната примирения

28 мая 2012 г. 13:02
773
1
В Арбитражном суде Свердловской области начала работу комната примирения

В Арбитражном суде Свердловской области начала работу комната примирения, созданная в рамках развития процедуры медиации. Как сообщает УрБК, работают в ней профессиональные медиаторы, являющиеся квалифицированными посредниками в разрешении межличностных и общественных конфликтов.

Формат работы комнаты примирения сводится к следующим направлениям: консультирование лиц, участвующих в деле, по вопросам медиации, ее преимуществах и возможностях урегулирования конфликта мирным путем и непосредственное проведение процедуры на безвозмездной основе. При определенных условиях не исключена возможность оказания платных услуг медиаторов по соглашению сторон, но уже за рамками суда.

Кроме того, комната примирения открыта и в тех случаях, когда сторонам в ходе объявленного судом перерыва необходимо провести переговоры наедине, не прибегая к помощи посредника-медиатора.

По словам Александра Меренкова, генерального директора СК «Северная казна», во время медиации стороны обсуждают свои потребности и обычно приходят к выводу, что продолжение конфликта не принесет никому пользы. Они заключают соглашение, берут на себя определенные обязательства, договариваются о способах компенсации в случае неисполнения этих обязательств. Иногда договариваются устно, иногда закрепляют договоренность на бумаге, но главное — находят взаимовыгодный способ разрешения конфликта.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1