В августе будет +13 и много дождей

22 июля 2020 г. 18:13
1904
10
В августе будет +13 и много дождей

В Свердловской области в августе будет +13 … +15 градусов, при этом дождей ожидается больше, чем в среднем за несколько лет. Об этом рассказал начальник Уральского гидрометцентра Игорь Роговский на совещании с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым, прошедшем в Екатеринбурге по итогам потопа в Нижних Сергах.

По его словам, тепла не стоит ожидать и в июле. По данным Роговского, до конца месяца температура ожидается «в пределах нормы» — +17 … +19 градусов. Осадков при этом будет меньше, чем зафиксировано в среднем многолетнем количестве, однако на юге области все же ждут дожди.

Критического роста уровней воды в реках региона не ожидается, подчеркнул глава Уральского гидрометцентра.

Напомним, вечером в понедельник в Нижних Сергах начался потоп. Из-за сильного ливня в реках резко возрос уровень воды, она прорвала плотину. По информации ГУ МЧС по Свердловской области, вода подтопила 63 жилых дома, в которых живут 189 человек, а также четыре административных здания. Кроме того, паводок разрушил три пешеходных моста, один автомобильный мост, три дома и повредил линии электропередачи. Пострадавших в результате потопа нет: спасатели эвакуировали пять человек из зоны подтопления, остальные жители самостоятельно покинули дома, большинство из них разместились у родственников.

Сейчас в Нижних Сергах работает административная комиссия, которая должна подсчитать, какой ущерб нанесен домам и сколько человек нуждаются в материальной помощи. Закончить работу она должна через неделю. Кроме того, с завтрашнего дня власти региона будут выплачивать по 15 тыс. рублей в качестве оперативной компенсации пострадавшим.

Аварийно-восстановительные работы в городе продолжаются.

(Фото Владислава Макарчук / vrn.aif.ru)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1