В Черемше открыт пост добровольной пожарной охраны

24 ноября 2011 г. 17:35
923
2
В Черемше открыт пост добровольной пожарной охраны

Вчера в Первоуральске был открыт пост добровольной пожарной охраны. Местом дислокации стал деревня Черемша.

База – на территории местного лесоперерабатывающего предприятия. Четыре добровольца несут службу в режиме «сутки через трое». Техническое оснащение поста хотя и уступает тому, что есть на вооружении государственного пожарного надзора, но позволяет в полной мере выполнять поставленные задачи обеспечения пожарной безопасности отдаленных сельских населенных пунктов. Спецмашина с эмблемой МЧС на борту – в отапливаемом гаражном боксе. Личному составу обеспечены условия несения службы с необходимым уровнем комфорта: теплое караульное помещение, телевизор, средства связи… Обмундирование по сезону и погоде, средства пожаротушения в полном порядке.

Глава администрации городского округа Юрий Переверзев отметил, что работа по созданию подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО) ведется в Первоуральске давно, и город может поделиться опытом организации добровольческого дела с другими территориями. Он отметил, что основная нагрузка при этом ложится на Первоуральскую службу спасения. Администрация со своей стороны обеспечивает финансирование за счет привлечения бюджетных и внебюджетных средств. В этом году для поста ДПО был приобретен автомобиль.

Здесь же начальник городского отдела государственного пожарного надзора Николай Касьянов вручил главе администрации благодарственное письмо начальника регионального центра МЧС «за оказание содействия в развитии добровольной пожарной охраны».

Начальник городской службы спасения Вадим Лепилин пояснил, что силами поста №3 «прикрываются» отдаленные территории городского округа: Черемша, Перескачка, Дидино, Ильмовка, Хомутовка, частично Вересовка и поселок КИЗ. Кроме того, подразделения добровольной пожарной охраны могут работать как мобильные группы при тушении лесных пожаров.

Возможности оперативного развертывания поста и действия в условиях, «приближенных к боевым», дружинники продемонстрировали на месте. Импровизированный очаг возгорания был потушен в считанные секунды.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1