В День Победы спецназовцы показали первоуральцам свое оружие. Фото

10 мая 2013 г. 12:56
1413
4
В День Победы спецназовцы показали первоуральцам свое оружие. Фото

9 мая в рамках празднования Дня Победы в поселке Динас состоялась выставка образцов оружия и спец средств, состоящих на вооружении сотрудников отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области.

На выставке под открытым небом представили основные виды оружия, которым чаще всего пользуются спецназовцы: пистолет ГША-18, пистолет Ярыгина, автомат Калашникова АК-103 с подствольным гранатометом, с новым оптическим прицелом. А также короткое оружие, которое используется при штурме здания: современный образец ПП-2000, пистолет-пулемет «Кедр»; снайперские винтовки; боевая машина «Выстрел».

Средства индивидуальной защиты бойцов спецназа смогли примерить все желающие. Для многих шлем и бронежилет оказались слишком тяжелыми, люди успевали фотографироваться и сразу снимали с себя экипировку.

Лейтенант внутренней службы Виталий Давыдов стоял на страже техники, когда многим хотелось ее потрогать и посмотреть поближе. На бронемашину разрешили залезть детям.

— Здесь представлено оружие, которое используется в современных общевойсковых действиях на территориях Чеченской республики, а так же в гражданских ситуациях: освобождение заложников и отдельные спецоперации. Вот, к примеру, ПП-2000, недавно поступил к нам на вооружение. Этот пистолет-пулемет построен на основе автоматики со свободным затвором. Предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих, либо в качестве оружия ближнего боя, — рассказывает лейтенант Давыдов.

В 2013 году отдел специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области отпраздновал свою 22-ую годовщину со дня создания.

Основными задачами отдела являются: предотвращение и пресечение преступлений на объектах уголовно-исполнительной системы, розыск сбежавших преступников, ликвидация массовых беспорядков, а так же освобождение заложников. Десятки бойцов спецназа с гордостью носят знак особого отличия – краповый берет.

В настоящее время спецназовцы УИС базируются в Первоуральске на территории управления по конвоированию ГУФСИН.

Подполковник внутренней службы, заместитель начальника ОСН Александр Зыков поздравил ветеранов с великим праздником и пояснил, что выставка состоялась по просьбе Динасового завода:

— К нам обратилось руководство с просьбой показать технику и оружие, которое состоит на вооружении личного состава отдела специального назначения.

Эдуард Жернаков пришел на митинг и увидел, что проходит выставка:
— Я не общаюсь с оружием, но посмотреть пришел. А еще я родился 9 мая, в День Победы. Для меня это большой праздник.

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1