В детском саду №32 прошла практическая тренировка по эвакуации

23 марта 2022 г. 17:16
306
0
В детском саду №32 прошла практическая тренировка по эвакуации

Сотрудники отдела надзорной деятельности УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части №47  провели практическую тренировку по эвакуации детей и персонала в детском саду №32. По замыслу условный пожар произошёл в кабинете заведующей на первом этаже. Персонал привёл в действие ручной пожарный извещатель, в здании сработала пожарная сигнализация. Лица, ответственные за пожарную безопасность, незамедлительно приступили к эвакуации воспитанников из помещений. Эвакуация людей прошла благополучно, без паники. 

Сотрудники МЧС отметили четкую и организованную работу персонала – все действовали строго по инструкции. В завершении мероприятия ребятам рассказали про пожарную безопасность, напомнили телефоны вызова экстренных служб, продемонстрировали пожарный автомобиль, рассказали про инструмент и оборудование, хранящиеся в отсеках, также были вручены памятки по пожарной безопасности. 

Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Во время подобных тренировок у сотрудников вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, правильно применять первичные средства пожаротушения. От знания руководящим составом организации алгоритма своих действий в экстремальных ситуациях в значительной степени зависит безопасность ее персонала. 

© Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Первоуральск УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик