В ДТП в Первоуральске погибли два следователя полиции (подробности вчерашнего ДТП в Талице)

8 марта 2012 г. 19:30
10650
81
В ДТП в Первоуральске погибли два следователя полиции (подробности вчерашнего ДТП в Талице)

Следственные органы свердловской полиции расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли сразу два полицейских. ДТП произошло накануне вечером у дома на улице Талица на выезде из Первоуральска.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 7 марта около 21.00 на выезде из Первоуральска столкнулись автомобиль «Форд Фокус» и автобус ПАЗ. За рулем иномарки находился следователь следственного подразделения первоуральской полиции старший лейтенант юстиции Михаил Косенков 1982 года рождения. Столкновение произошло, когда он на своем автомобиле стал обгонять «Жигули», ехавшие впереди. Машину полицейского неожиданно вынесло на полосу встречного движения, где она врезалась в автобус.

«Водитель «Форда» Михаил Косенков получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. Также погиб его пассажир и коллега — капитан юстиции Павел Ячменев 1983 года рождения, следователь того же отдела»,— сообщил Валерий Горелых.

В автобусе в момент столкновения пассажиров не было, его водитель не пострадал.

На место происшествия выезжали следственного оперативная группа УВД Первоуральска под руководством начальника Сергея Чирко, заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД области Данил Филиппов, начальник управления ГИБДД области Юрий Демин и заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД области Андрей Карюшин.

«Установлено, что оба полицейских находились вне службы, не в форменной одежде. Выяснилось, что в тот вечер Павел попросил своего коллегу довезти его до Екатеринбурга, где в одном из торговых центров работала его жена, чтобы забрать супругу домой. По дороге товарищи купили цветы, однако в тот вечер супругам Ячменевым не суждено было встретиться»,— рассказал Валерий Горелых.

У обоих полицейских остались вдовы и по двое несовершеннолетних детей. Павел и Михаил будут похоронены по месту жительства.

«На 10 марта назначено судебно-медицинское исследование тел погибших, которое должно установить, был ли в крови водителя «Форда» алкоголь, или он находился за рулем трезвым. Пока об этом говорить преждевременно»,— отметил Валерий Горелых.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области выражает искренние соболезнования семьям погибших сотрудников.

Более подробные и точные обстоятельства ДТП устанавливаются.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1